Grundrezeptur Cashew

Aufstriche

 

 

 

300 g ungesalzene Cashewkerne

1 BIO Zitrone

1 TL Senf mittelscharf  10

100 ml Kokosmilch

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Die Cashewkerne für

12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Das Einweichwasser

wegschütten und die Kerne mit dem Zitronensaft, Senf und der Kokosmilch im

Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Sie können den

Frischkäse pur genießen oder auch mit folgenden Zutaten zu geschmackvollen

Aufstrichen weiter verarbeiten.

 

 

 

 

Tomatenmark

Frische Kräuter wie Petersilie, Rauke, Estragon, Dill, Kresse, Basilikum …

Paprikapüree

Rote Beete

Sesampaste  11

Eingeweichte Datteln

Rohes Kakaupulver & Dattelmus

Pesto

Gekochte Möhren

Meerrettich & Äpfel

Räucherlachs    3

Räucherforelle   3

Rote Bohnenkerne

usw

Rote-Beete-Kokos Suppe

 

500 g Rote Beete

(gekochte)

40g Ingwer gerieben

1 unbehandelte Orange

2 EL Rapsöl

600 ml Gemüsebrühe

200ml Kokosmilch

½ Zimtstange

1 Sternanis

Salz, Pfeffer

Vegeta Natural

 

 

 

 

Die Rote Beete in

Spalten schneiden. Frischen Ingwer schälen und reiben. Die Orange waschen und

auf einer Küchenreibe fein reiben bis zur weißen Haut. Die Orange auspressen.

Das Öl in einem Topf

erhitzen und die Rote Beete darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Ingwer, Orangensaft und –schale, Zimtstange und Sternanis zu fügen und alles

ca. 20 min köcheln lassen.

Zimtstange und das

Sternanis herausnehmen.

Mit einem Zauberstab

oder in einem Mixer die Suppe fein pürieren und dabei die Kokosmilch zugeben.

Mit den Gewürzen fein abschmecken.

 

 

Tipp !

 

Wenn Sie keine

frische Gemüsebrühe haben oder ihnen der Aufwand zu groß ist, können sie sich

auch mit Rote Beete Saft behelfen.


Hafermilch Panna cotta

 

 

300 ml Hafermilch

250 ml Sojasahne    12

(ersatzweise Kokosmilch)

40 g Rohrzucker

(ersatzweise Stevia –Zucker)

½ Vanilleschote

3 g Agar-agar

 

 

 

 

 

Alle Zutaten in einem

Topf unter ständigen rühren zum Kochen bringen.

Das Mark der Vanillestange

mit einer Messerspitze heraus kratzen und auch die Schote mit in die

Flüssigkeit geben.

Ca. 8-10 min. kochen

lassen.

Die Vanilleschote

entfernen und mit der Sojasahne auffüllen.

In Schälchen oder

Sturzförmchen abfüllen.

Im Kühlschrank für

mindestens 3 Stunden kaltstellen.

 

 

 

Tipp !

 

Frisches Himbeermark,

Rote Grütze oder eine feine Schokoladensoße und frische Minze runden die

Nachspeise ab.