Grundrezeptur Cashew
Aufstriche
300 g ungesalzene Cashewkerne
1 BIO Zitrone
1 TL Senf mittelscharf 10
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Die Cashewkerne für
12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser
wegschütten und die Kerne mit dem Zitronensaft, Senf und der Kokosmilch im
Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sie können den
Frischkäse pur genießen oder auch mit folgenden Zutaten zu geschmackvollen
Aufstrichen weiter verarbeiten.
Tomatenmark
Frische Kräuter wie Petersilie, Rauke, Estragon, Dill, Kresse, Basilikum …
Paprikapüree
Rote Beete
Sesampaste 11
Eingeweichte Datteln
Rohes Kakaupulver & Dattelmus
Pesto
Gekochte Möhren
Meerrettich & Äpfel
Räucherlachs 3
Räucherforelle 3
Rote Bohnenkerne
usw
Rote-Beete-Kokos Suppe
500 g Rote Beete
(gekochte)
40g Ingwer gerieben
1 unbehandelte Orange
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
½ Zimtstange
1 Sternanis
Salz, Pfeffer
Vegeta Natural
Die Rote Beete in
Spalten schneiden. Frischen Ingwer schälen und reiben. Die Orange waschen und
auf einer Küchenreibe fein reiben bis zur weißen Haut. Die Orange auspressen.
Das Öl in einem Topf
erhitzen und die Rote Beete darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Ingwer, Orangensaft und –schale, Zimtstange und Sternanis zu fügen und alles
ca. 20 min köcheln lassen.
Zimtstange und das
Sternanis herausnehmen.
Mit einem Zauberstab
oder in einem Mixer die Suppe fein pürieren und dabei die Kokosmilch zugeben.
Mit den Gewürzen fein abschmecken.
Tipp !
Wenn Sie keine
frische Gemüsebrühe haben oder ihnen der Aufwand zu groß ist, können sie sich
auch mit Rote Beete Saft behelfen.
Hafermilch Panna cotta
300 ml Hafermilch
250 ml Sojasahne 12
(ersatzweise Kokosmilch)
40 g Rohrzucker
(ersatzweise Stevia –Zucker)
½ Vanilleschote
3 g Agar-agar
Alle Zutaten in einem
Topf unter ständigen rühren zum Kochen bringen.
Das Mark der Vanillestange
mit einer Messerspitze heraus kratzen und auch die Schote mit in die
Flüssigkeit geben.
Ca. 8-10 min. kochen
lassen.
Die Vanilleschote
entfernen und mit der Sojasahne auffüllen.
In Schälchen oder
Sturzförmchen abfüllen.
Im Kühlschrank für
mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipp !
Frisches Himbeermark,
Rote Grütze oder eine feine Schokoladensoße und frische Minze runden die
Nachspeise ab.
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Karin Kaufmann (Montag, 23 September 2019 10:38)
Hallo Herr Müller,
zum Jahreswechsel war ich Gast in Höchst im Odenwald bei Peter Bergholz und durfte ihr köstliches Essen genießen. Peter erzählte, dass sie an einem Kochbuch oder Ähnlichem arbeiten. Meine Frage nun: gibt es dieses schon? Wenn ja, würden sie bitte Peter ein Exemplar mit zu den Schnuppertagen für das 2-jährige Projekt am Chiemsee mitgeben, dort werde ich ihn treffen.
Ich würde mich außerordentlich freuen. Das Ausdrucken ihrer Rezepte ist etwas umständlich, lieber hätte ich ein Buch oder Heft.
Herzliche Grüße
Karin Kaufmann
ron bonnema (Donnerstag, 15 August 2019 21:47)
|Sehr Geehrter Herr Müller ,
ich bin diesen woche gast von Ihre koch art , heut und gestern habe ich weisskohlsalat und dazu leckere algen (mit sesam oil denke ich )gegessen ,das hatte super gesmeckt.
ich habbe auf Ihren site geguckt fur die rezepte aber nicht gefunden ,is es moglich das ich diesen rezepte bitte bekomm?
herzlichen grusse , ron Bonnema.
Susanne (Samstag, 28 Oktober 2017 20:47)
Hallo,
auch ich habe kürzlich die hervorragende Rote-Beete-Suppe gegessen und konnte nicht genug davon bekommen. Ist es das Rezept, was hier bei den neuen Rezepten zu finden ist?
Herzliche Grüße und vielen Dank!
Susanne
Martina Lumma (Montag, 02 Mai 2016 08:28)
Hallo,
habe am Wochenende mit unserer Yoga-Gruppe nun zum dritten Mal das Glück gehabt, das tolle Essen zu genießen, es war einfach wieder großartig! Ich freue mich jedesmal nicht nur auf ein entspannendes Wochenende in Hassenroth, mit Entspannung, Meditation und Übungen, nein auch auf das Essen freue ich mich jedesmal wieder und bin noch nie enttäuscht worden. Vielen Dank dafür, es war herrlich.
Besonders lecker fand ich am Freitag die vegetarischen Maultaschen und die Tandoorisoße. Wenn ich in Hassenroth bin, brauche ich kein Fleisch, gerade die vegetarischen Gerichte sind soooo lecker!! Ich freue mich schon auf unseren nächsten Aufenthalt im Oktober.
Evi Nickel (Dienstag, 29 September 2015 13:39)
Hallo Herr Müller,
wir waren vom 24.-25.09.2015 im Seminarhotel Odenwald und wurden von Ihnen kulinarisch verwöhnt.
Es wäre schön, wenn Sie mir die Rezepte von den Ziegenkäsetörtchen mit Feige, Hirsebratling und Sojaragout "Ceylon" verraten könnten ;)
Vielen Dank!
Viele Grüße
Evi Nickel
chefkoch (Freitag, 17 April 2015 16:09)
danke..
Martina (Mittwoch, 15 April 2015 14:33)
Halli, hallo, war am Wochenende im Seminarhotel und hab da am Samstag einen megaleckeren Smoothie mit Orangensaft, Estragon und noch vielen anderen Inhaltsstoffen getrunken, wäre es möglich, hierzu das Rezept zu bekommen. Hervorragend waren auch die Sellerieschnitten... habe die Küche dort sehr genossen. Vielen Dank dafür!!!
Bettina Markones (Dienstag, 13 Januar 2015 23:05)
Wärst du bereit, dein Rezept für die Hafermilch-Panacotta zu veröffentlichen? Sie war derartig köstlich. Ich würde mich auch gerne mit etwas Selbst gemachten revanchieren.
Sabine (Dienstag, 13 Januar 2015 19:40)
Diese Hompage ist für uns, die wir seit Jahren dieses wundervolle Verwöhnprogramm immer wieder genießen dürfen, ein zusätzliches Geschenk! !!! Die Zeit des Nachkochens wird kommen.
Ganz herzlichen Dank!
Ein grosse Bitte: das Rezept für die Rote Beete Suppe???? Irgendwann, wenn es passt.....
Juliane Andersohn (Montag, 12 Januar 2015 22:40)
Das ist eine wunderbare Rezeptsammlung, eine Freude für die Augen und einfach begeisternd!
Und unsere Gäste im Seminarhotel Odenwald werden hier mit Sicherheit sehr gern und viel nachlesen, was sie an Köstlichkeiten bei uns gegessen haben - und es nachkochen! Ich würde es auch nachkochen, wenn ich nicht das Glück hätte, es im Seminarhotel einfach von Dir gekocht zu bekommen! Danke dafür!
Juliane