Unsere
Nahrung ist ein wesentlicher Teil unseres Lebens. Für
viele verbindet sich jedoch der Begriff„Küche“ mit Arbeit,
für manche mit Vergnügen und einige wenige, zu denen ich
mich auch zähle, sind die kulinarischen Künste und ihre Produkte eine Leidenschaft.
Essen ist Ersatz für Liebe, Entschuldigung und auch ein Idol.
Essen hat schon immer für uns Menschen eine bedeutende Rolle gespielt. Früchte, Samen, Wurzeln und Blumen, waren Manifestationen des Göttlichen.
Da wir das Wissen um die alten Magien verloren haben, haben wir auch die mystischen Überlieferungen
zu den Nahrungsmitteln fast verloren.
Aber die Energie ist zeitlos und schwingt immer noch in unseren Speisen und wartet darauf, dass wir sie spüren und nutzen.
Abwechslungsreiche vegane, vegetarische Speisen bereite ich mit viel Liebe und Verantwortung auf schonende Weise zu.
Auch die Anhänger von Fleisch und Fisch werden hier nicht zu kurz kommen.
Frische und hochwertige Lebensmittel sorgen für wahre Gaumenfreuden.
Mit der hier vorliegenden Rezept-Sammlung möchte ich Gerichte vorstellen, die meist einfach in ihrer Zubereitung sind.
Viele von Ihnen, die diesen Blog nun besuchen waren mal Gast in unserem Seminarhotel im Odenwald und konnten während ihres Aufenthaltes das eine oder andere Gericht
schon genießen.
Sie gehören bestimmt auch schon zu den Menschen die erkannt haben, das Lebensmittel aus ökologischem Landbau ihrem eigenen Lebensstil entgegenkommen.
Die zum Teil außergewöhnlichen Rezepte die ich Ihnen hier Vorstelle sind alle in meiner Küche von mir erprobt und
teilweise auch entwickelt worden.
Auch wenn ein Koch noch so kreativ ist, wird das Ergebnis immer Mittelmaß sein wenn er bei der Wahl seiner Produkte nicht auf die Qualität seiner Zutaten achtet.
So und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte.
Übrigens, mit anderen zu essen bedeutet auch heute noch, Verbundenheit, Vertrauen und
gemeinsames Teilhaben an Energie.
Euer/Ihr
Peter F. J. Müller
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Karin Kaufmann (Montag, 23 September 2019 10:38)
Hallo Herr Müller,
zum Jahreswechsel war ich Gast in Höchst im Odenwald bei Peter Bergholz und durfte ihr köstliches Essen genießen. Peter erzählte, dass sie an einem Kochbuch oder Ähnlichem arbeiten. Meine Frage nun: gibt es dieses schon? Wenn ja, würden sie bitte Peter ein Exemplar mit zu den Schnuppertagen für das 2-jährige Projekt am Chiemsee mitgeben, dort werde ich ihn treffen.
Ich würde mich außerordentlich freuen. Das Ausdrucken ihrer Rezepte ist etwas umständlich, lieber hätte ich ein Buch oder Heft.
Herzliche Grüße
Karin Kaufmann
ron bonnema (Donnerstag, 15 August 2019 21:47)
|Sehr Geehrter Herr Müller ,
ich bin diesen woche gast von Ihre koch art , heut und gestern habe ich weisskohlsalat und dazu leckere algen (mit sesam oil denke ich )gegessen ,das hatte super gesmeckt.
ich habbe auf Ihren site geguckt fur die rezepte aber nicht gefunden ,is es moglich das ich diesen rezepte bitte bekomm?
herzlichen grusse , ron Bonnema.
Susanne (Samstag, 28 Oktober 2017 20:47)
Hallo,
auch ich habe kürzlich die hervorragende Rote-Beete-Suppe gegessen und konnte nicht genug davon bekommen. Ist es das Rezept, was hier bei den neuen Rezepten zu finden ist?
Herzliche Grüße und vielen Dank!
Susanne
Martina Lumma (Montag, 02 Mai 2016 08:28)
Hallo,
habe am Wochenende mit unserer Yoga-Gruppe nun zum dritten Mal das Glück gehabt, das tolle Essen zu genießen, es war einfach wieder großartig! Ich freue mich jedesmal nicht nur auf ein entspannendes Wochenende in Hassenroth, mit Entspannung, Meditation und Übungen, nein auch auf das Essen freue ich mich jedesmal wieder und bin noch nie enttäuscht worden. Vielen Dank dafür, es war herrlich.
Besonders lecker fand ich am Freitag die vegetarischen Maultaschen und die Tandoorisoße. Wenn ich in Hassenroth bin, brauche ich kein Fleisch, gerade die vegetarischen Gerichte sind soooo lecker!! Ich freue mich schon auf unseren nächsten Aufenthalt im Oktober.
Evi Nickel (Dienstag, 29 September 2015 13:39)
Hallo Herr Müller,
wir waren vom 24.-25.09.2015 im Seminarhotel Odenwald und wurden von Ihnen kulinarisch verwöhnt.
Es wäre schön, wenn Sie mir die Rezepte von den Ziegenkäsetörtchen mit Feige, Hirsebratling und Sojaragout "Ceylon" verraten könnten ;)
Vielen Dank!
Viele Grüße
Evi Nickel
chefkoch (Freitag, 17 April 2015 16:09)
danke..
Martina (Mittwoch, 15 April 2015 14:33)
Halli, hallo, war am Wochenende im Seminarhotel und hab da am Samstag einen megaleckeren Smoothie mit Orangensaft, Estragon und noch vielen anderen Inhaltsstoffen getrunken, wäre es möglich, hierzu das Rezept zu bekommen. Hervorragend waren auch die Sellerieschnitten... habe die Küche dort sehr genossen. Vielen Dank dafür!!!
Bettina Markones (Dienstag, 13 Januar 2015 23:05)
Wärst du bereit, dein Rezept für die Hafermilch-Panacotta zu veröffentlichen? Sie war derartig köstlich. Ich würde mich auch gerne mit etwas Selbst gemachten revanchieren.
Sabine (Dienstag, 13 Januar 2015 19:40)
Diese Hompage ist für uns, die wir seit Jahren dieses wundervolle Verwöhnprogramm immer wieder genießen dürfen, ein zusätzliches Geschenk! !!! Die Zeit des Nachkochens wird kommen.
Ganz herzlichen Dank!
Ein grosse Bitte: das Rezept für die Rote Beete Suppe???? Irgendwann, wenn es passt.....
Juliane Andersohn (Montag, 12 Januar 2015 22:40)
Das ist eine wunderbare Rezeptsammlung, eine Freude für die Augen und einfach begeisternd!
Und unsere Gäste im Seminarhotel Odenwald werden hier mit Sicherheit sehr gern und viel nachlesen, was sie an Köstlichkeiten bei uns gegessen haben - und es nachkochen! Ich würde es auch nachkochen, wenn ich nicht das Glück hätte, es im Seminarhotel einfach von Dir gekocht zu bekommen! Danke dafür!
Juliane